白菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

白菜とごぼう天の煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • ごぼう天 2本
  • 200cc
  • ※だし醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 少々

作り方

  1. 1 白菜は、3cm幅に切る。

    ごぼう天は、斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけて、白菜とごぼう天を入れ、※調味料を入れて、弱火で10分ほど煮たら、出来上がり!

きっかけ

白菜がおいしい季節です

  • レシピID:1310024297
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/18 17:33
    白菜とごぼう天の煮物
    あやなおちゃん様、ごぼう天&家にあった具材で作りました♪
    味付け、とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2023/07/07 09:08
    白菜とごぼう天の煮物
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/04 23:53
    白菜とごぼう天の煮物
    家にあったちくわで作りました♪
    白菜がやわらかく美味しく頂きました(*^-^*)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/03/04 14:47
    白菜とごぼう天の煮物
    あやなおちゃん様❤️参考にして作りました!とても美味しかったです(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る