白菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- ごぼう天 2本
- 水 200cc
- ※だし醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※みりん 少々
作り方
-
1
白菜は、3cm幅に切る。
ごぼう天は、斜めに半分に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけて、白菜とごぼう天を入れ、※調味料を入れて、弱火で10分ほど煮たら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/01/18 17:33あやなおちゃん様、ごぼう天&家にあった具材で作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
iinu(レポ返します)2023/07/07 09:08参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
はじゃじゃ2023/04/04 23:53家にあったちくわで作りました♪
白菜がやわらかく美味しく頂きました(*^-^*) -
◆ひろちゃん2023/03/04 14:47あやなおちゃん様❤️参考にして作りました!とても美味しかったです(o^∀^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)