筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
風味が楽しめる美味しいレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍、にんじん、鶏肉、しいたけを小口切りする
  2. 2 鍋に出し汁、醤油、砂糖、つゆを入れる
  3. 3 上記の具材を入れ、煮汁がなくなるまで中火で20分ほど煮込む
  4. 4 ボールの中にごはんと煮込んだ具材を入れて混ぜる
  5. 5 器に盛り付ける
  6. 6 茹でたえんどうを乗せて完成

きっかけ

筍を使った料理が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

具材に調味料で下味をしっかりつけること

  • レシピID:1310024161
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る