青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
パッと作れてオカズになる一品!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 鶏胸肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩胡椒 二つまみ
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1\2
  • ☆酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆醤油と砂糖 小さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い、一口大に切り葉っぱと茎を分けておき、鶏肉は一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶす。
    生姜は千切り。フライパンでごま油を熱し生姜を入れ、香りが出たら鶏肉投入。
  2. 2 鶏肉の色が変わったら青梗菜の茎を炒め始め火が通ってきたら葉っぱをさっと炒め☆を混ぜてとろみをつけて完成です♪

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

葉っぱは炒めすぎない様に注意 味見して味をお好みの濃さで

  • レシピID:1310023882
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/08 05:47
    青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め
    美味しくいただけ、嬉しいです。
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/12/03 14:37
    青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る