青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜はよく洗い、一口大に切り葉っぱと茎を分けておき、鶏肉は一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶす。
生姜は千切り。フライパンでごま油を熱し生姜を入れ、香りが出たら鶏肉投入。 - 2 鶏肉の色が変わったら青梗菜の茎を炒め始め火が通ってきたら葉っぱをさっと炒め☆を混ぜてとろみをつけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)