鶏もも肉とほうれん草のたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶いておきます
-
2
鶏もも肉は一口大に切ります
ほうれん草は1〜2cmに切ります - 3 鍋を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草を入れさらに炒めます
- 4 3に水と★を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
- 5 煮込んだら、1度沸騰させ、と溶いた卵を入れ、火がが通ったら火を止めます
- 6 器にご飯を盛り付け、5を乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)