鶏もも肉とほうれん草のたまご丼 レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のたまご丼
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶いておきます
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります
    ほうれん草は1〜2cmに切ります
  3. 3 鍋を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草を入れさらに炒めます
  4. 4 3に水と★を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
  5. 5 煮込んだら、1度沸騰させ、と溶いた卵を入れ、火がが通ったら火を止めます
  6. 6 器にご飯を盛り付け、5を乗せたら完成です

きっかけ

丼物が食べたくなりました

  • レシピID:1310023851
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る