鮭のホイル焼き☆みそマヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 アルミホイルを鮭の長い方の大きさの倍くらいに広げたものを3枚準備して、1の野菜を3等分に分ける。
- 3 調味料を全部混ぜてタレをつくる。2に鮭とタレをのせる。
- 4 アルミホイルの上と両脇を閉じたら、魚焼きグリルで10分くらい焼く。
- 5 鮭の中心まで火が通ったら完成!
きっかけ
旬の鮭を簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
グリルのひを止めた後、5分くらい余熱で蒸すとしっとりふっくら仕上がる気がします。
- レシピID:1310023834
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件