里芋と手羽元の鍋 レシピ・作り方

里芋と手羽元の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍の手羽元だったので、先に煮込んでやわらかくしました。お肉がホロッとはずれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元とだし汁を先に20分ほど煮る。

    白菜をざく切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    里いもは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 煮た手羽元とだし汁にみそ、みりん、酒を加える。
    そこに白菜、チンゲン菜の下部、里いもを入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。
    チンゲン菜の葉は後入れでサッと煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023752
  • 公開日:2022/11/04
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つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/11/06 20:11
    里芋と手羽元の鍋
    簡単に鍋が出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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