かぼちゃとさつまいものほくほくみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつまいもは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、さつまいも、かぼちゃを入れ、沸騰したら、しめじを入れ、5分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
林檎の木2024/02/29 15:01あやなおちゃん様、お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
iinu(レポ返します)2023/10/25 07:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
Diamond.K2023/10/21 12:53あやなおちゃんさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!
-
ひかりん★2023/09/16 21:09美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)