野菜の贅沢厚焼きキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 1〜2枚
- 冷凍むき枝豆 30g
- なす (いちょう切り) 1/2本
- ズッキーニ (いちょう切り) 1/2本
- 赤・黄パプリカ (角切り) 各1/4個
- ほうれん草 (5ミリ幅のざく切り) 1株
- ベーコン 5〜6枚
- ★野菜ブイヨン 大さじ1(2包)
- A)卵 3個
- A)生クリーム 200ml
- A)砂糖 小さじ1/2
- A)こしょう 少々
- ピザ用チーズ 約100g
作り方
-
1
(下準備)
・オーブンを200℃に予熱する。
・冷凍パイシートは型に合わせて伸ばし、はりつけるようにして敷きこむ。フォークで穴を開ける。
・野菜とベーコンを切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら、野菜を火の通りにくい順に加えて炒め、最後に野菜ブイヨンを加え混ぜる。
- 3 ボウルにA)を混ぜ合わせる。粗熱をとった1.を加え混ぜ、パイシートを敷いた型に流し込む。ピザ用チーズを乗せ、200℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
- 4 焼き上がったらオーブンから出して型ごと冷ます。粗熱が取れたら型から外す。
きっかけ
弊社商品"野菜ブイヨン"を使っております。
おいしくなるコツ
工程3でチーズが焦げるようなら、アルミを被せて焼いてください。
- レシピID:1310023669
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません