キッシュ風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

キッシュ風スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
切って混ぜて焼くだけで完成。ジューシーで美味しく食べ応えもあります。彩り鮮やかなので、パーティーやおもてなし料理にもGOOD!です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ブロッコリー、赤パプリカ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、軽くラップをし、レンジで2分加熱する。ブロッコリーを加え、更に1分30秒加熱する。
  3. 3 別のボウルに卵を溶きほぐし牛乳を加える。野菜ブイヨンを少しずつ入れながらしっかりと混ぜ合わせる。一気に入れるとダマになりやすいので、少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 赤パプリカ、しめじ、蒸し大豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、加熱したじゃがいもとブロッコリーも加える。
  5. 5 ふちが焼け、半熟より少し固くなったらひっくり返してさらに焼く。フライパンのうえでスルスルと動くくらいに焼けたら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。

おいしくなるコツ

蒸し大豆を入れることで食感も楽しくなり、食べ応えもでます!

  • レシピID:1310023468
  • 公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る