キッシュ風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6~8人分)
- じゃがいも (中)2個
- ブロッコリー 1/3株
- 赤パプリカ 1/2個
- しめじ 1/2株
- 卵 5個
- 牛乳(あれば生クリーム) 大さじ3
- 野菜ブイヨン 大さじ2弱
- 蒸し大豆 約100g(無ければ枝豆)
- ツナ (小)1缶
- お好みでパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいも、ブロッコリー、赤パプリカ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、軽くラップをし、レンジで2分加熱する。ブロッコリーを加え、更に1分30秒加熱する。
- 3 別のボウルに卵を溶きほぐし牛乳を加える。野菜ブイヨンを少しずつ入れながらしっかりと混ぜ合わせる。一気に入れるとダマになりやすいので、少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
- 4 赤パプリカ、しめじ、蒸し大豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、加熱したじゃがいもとブロッコリーも加える。
- 5 ふちが焼け、半熟より少し固くなったらひっくり返してさらに焼く。フライパンのうえでスルスルと動くくらいに焼けたら完成。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。
おいしくなるコツ
蒸し大豆を入れることで食感も楽しくなり、食べ応えもでます!
- レシピID:1310023468
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません