☆豚汁 レシピ・作り方

☆豚汁
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
寒い冬に食べたくなる豚汁です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の細切れはカット不要
    長ねぎは1cmの斜め切り
    にんじんはイチョウ切り
    ごぼうは5mmの斜め切り
  2. 2 鍋に水と具材(長ねぎ以外)を入れて5〜7分煮込みます
  3. 3 具材に火が通ったら長ねぎと合わせ調味料を入れて一煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

寒いときに食べたくなりました

  • レシピID:1310022689
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/23 19:07
    ☆豚汁
    寒い日には豚汁が一番ですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る