☆豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 450cc
- ★合わせ調味料
- 八丁味噌 30g
- タニタの減塩みそ 7g
- ほんだし(顆粒) 小さじ3/4
- 生姜(薄くスライス) 1片分
- ごま油 小さじ1/2
- ★具材
- 豚肉細切れ 70g
- 長ねぎ 1/3本
- にんじん 20g
- ごぼう 1/4本
作り方
-
1
豚肉の細切れはカット不要
長ねぎは1cmの斜め切り
にんじんはイチョウ切り
ごぼうは5mmの斜め切り - 2 鍋に水と具材(長ねぎ以外)を入れて5〜7分煮込みます
- 3 具材に火が通ったら長ねぎと合わせ調味料を入れて一煮立ちしたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/23 19:07寒い日には豚汁が一番ですね!おいしかったです。