たけのこと菜の花の春雨炒め レシピ・作り方

たけのこと菜の花の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
たけのこと菜の花を使った春らしい春雨炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹で、冷水に取り水気を絞る。食べやすい長さに切っておく。
    たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切っておく。
  3. 3 きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 春雨はパッケージの表示通りに戻し、食べやすい長さに切っておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、たけのこ、きのこをいためる。
  6. 6 きのこに火が通ったら、春雨と菜の花を加えてサッと炒める。
    油が回ったら☆を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  7. 7 必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。

きっかけ

たくさんいただいたたけのこの消費に。

おいしくなるコツ

☆の調味料は先に合わせておくとムラになりにくいです。

  • レシピID:1310022592
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけベーコン菜の花春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る