ハマチの竜田揚げ レシピ・作り方

ハマチの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
釣れたハマチに困ったらどーぞ‼
刺身ばかりで味に飽きた人は試してください!

材料(2人分)

  • ハマチ(ツバス) 半身
  • 片栗粉 適量
  • aすり生姜(チューブ可) 小さじ1
  • aしょうゆ 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a料理酒 大さじ2
  • aにんにく(チューブ可) 少々
  • 油(揚げ物用) 適量

作り方

  1. 1 ハマチ(ツバス)の半身を用意する。
    市販のものでも可‼
  2. 2 1を食べやすい大きさにぶつ切りにし、タッパーや袋に入れ、aを入れ満遍なくなるようにし、冷蔵庫で10分くらい置いておく。
  3. 3 2を片栗粉にまぶし、粉は薄めにつけるのがポイントです。
  4. 4 揚げ油を用意し、3を揚げれば完成です。

きっかけ

ハマチの消費に困った時や魚を釣っても食べきれない時にしてみました‼︎

おいしくなるコツ

片栗粉はつきすぎよりは薄めの方が美味しく揚げることができます‼ にんにくもなしでもいいですが、少し入れた方が風味も出る為美味しく召し上がれます♪♪

  • レシピID:1310022103
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理赤魚ぶり
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