干し椎茸と油揚げのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻して、薄切りにしておく。
小松菜はサッと茹でて3cm程度に切っておく。
油揚げは油抜きして、縦半分に切ってから1〜2cm幅に切っておく。 - 2 そうめんはたっぷりのお湯で、パッケージの表示より少し短めに茹でて、流水で洗っておく。
- 3 鍋に☆としいたけと油揚げを入れて煮立たせる。
- 4 そうめんを入れ1分程煮たら器に盛り、小松菜をのせて完成。
きっかけ
お米を切らしてしまったので、夕飯ににゅうめんを作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの種類に応じて量は加減してください。
- レシピID:1310022073
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/27 13:25こんにちは♪干し椎茸の旨味が染み出て、大変美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)