レンズ豆と油揚げとネギのにゅうめん レシピ・作り方

レンズ豆と油揚げとネギのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆入りにゅうめんで、タンパク質強化。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだネギ、カットした油揚げ、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、シュリンプチリソルト、そうめんを加える。
  3. 3 10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

そうめんを栄養バランスよく食べる。

おいしくなるコツ

白菜など加えても美味しい。

  • レシピID:1310022013
  • 公開日:2022/02/04
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アレンジそうめん油揚げ長ネギ(ねぎ)レンズ豆にゅうめん
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