白菜と鶏もも肉のポン酢蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜と鶏もも肉のポン酢蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0917aa3ea99178e4711119431a9117604bfa63fb.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉をまぶしておく。 -
2
白菜はざく切りにしておく。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 -
3
深めの蓋付きのフライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
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4
皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじと白菜をのせる。
蓋をして弱火〜中火で10分〜蒸し焼きにする。 -
5
白菜がしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
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6
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけ、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
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あどん91202022/02/17 08:34参考にさせていただきました。美味しかったです!