酒風味の松茸と舞茸のグリル! レシピ・作り方

酒風味の松茸と舞茸のグリル!
  • 約10分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
トルコ産の松茸が安かったので買って作ってみました。

材料(2人分)

  • 松茸 2本
  • 舞茸 1/2袋
  • 料理酒 小さじ3
  • 2つまみ
  • すだちかゆず 無くてもOK 小さじ1/4

作り方

  1. 1 松茸と舞茸の石づきをとって濡れたキッチンペーパーで松茸は拭いて縦に割きます。舞茸はほぐします。 アルミをひいたトレーの上に乗せ料理酒と塩をふりかけます。
  2. 2 アルミの口を閉じて、グリルで約4分焼きます。
  3. 3 ホイルを開いてお好みですだちかゆずの汁を少しかけても美味しいです。

きっかけ

トルコ産の松茸が安かったので。

おいしくなるコツ

美味しい醤油に少しつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1310021665
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸まいたけ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る