おつまみに!節約アジ骨煎餅 レシピ・作り方

おつまみに!節約アジ骨煎餅
  • 約15分
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
アジの骨はじっくりあげると全部食べられます

材料(2人分)

  • 三枚に下ろした際に出る骨 4こ
  • 片栗粉 大さじ三杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 三枚に下ろした際に出るアジの骨の中おち部分をスプーンでとる
    (なめろうに使えます)
  2. 2 片栗粉をまぶして
    170℃に温めた油で10分くらいじっくり揚げる
  3. 3 揚げ目がついたらキッチンペーパーに揚げて油をとり塩胡椒をする

きっかけ

アジフライを作った際にもったいないので

おいしくなるコツ

じっくり揚げる

  • レシピID:1310021657
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/10/11 13:20
    おつまみに!節約アジ骨煎餅
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノパリパリに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る