おつまみに!節約アジ骨煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三枚に下ろした際に出る骨 4こ
- 片栗粉 大さじ三杯
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 油 500ml
作り方
-
1
三枚に下ろした際に出るアジの骨の中おち部分をスプーンでとる
(なめろうに使えます) -
2
片栗粉をまぶして
170℃に温めた油で10分くらいじっくり揚げる - 3 揚げ目がついたらキッチンペーパーに揚げて油をとり塩胡椒をする
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/11 13:20美味しく出来ました( ≧∀≦)ノパリパリに仕上がりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)