秋の味覚! 簡単、松茸トースターで炙り焼き レシピ・作り方

秋の味覚! 簡単、松茸トースターで炙り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
トルコ産の松茸で安くて簡単なトースター炙り焼きです

材料(2人分)

  • 松茸 2本
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すだち 1個

作り方

  1. 1 松茸は石づき包丁で切り濡らしたキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板に乗せ料理酒をふりかけオーブンで焼きます。その間に☆の材料を混ぜて作っておきます。
  3. 3 取り出して食べやすく松茸を割いてもいいと思います。ツケダレにつけてお召し上がりください♪

きっかけ

国産の松茸は高いですがトルコ産の松茸が300円ちょっとで売ってたので初めて買ってみました♫

おいしくなるコツ

両面しっかりこんがり焼いて焦げない様に気をつけて下さい。

  • レシピID:1310021650
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸しょうゆすだち
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る