ふわふわ!豆腐の照り焼きハンバーグ(*´ω`* ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は軽く水切りをしておく。
-
2
ひき肉に玉ねぎ、●をいれ、粘りが出るまでこねる。
豆腐を崩しながら入れ、よく混ぜる。 -
3
4等分して丸め、うすく油をしいたフライパンで焼く。
○を合わせてタレをつくっておく。 - 4 ハンバーグが焼けたら、タレを回し入れ少し煮詰めて完成!
きっかけ
フワッフワのハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
表面をカリッとするくらいまで焼くと、ふわふわが引き立って美味しいです。 豆腐は木綿で。
- レシピID:1310020909
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/10/12 10:36美味しくできて家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^)
お子さまも高齢の方も食べやすい。
照焼きタレがしっかりめで、ごはんが進む味です。