ごぼうと鶏むねのサラダ レシピ・作り方

ごぼうと鶏むねのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
®️:)
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食物繊維がたっぷりの牛蒡を食べやすいサラダに。
鶏むねはささみでもOKです。

材料(2〜3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 鶏むね 1/2枚
  • 大1
  • ●マヨネーズ 大2〜3お好みで
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 少々
  • 白胡麻 大1〜2お好みで

作り方

  1. 1 牛蒡を切り水にさらしておく。鶏むねに酒をふり、レンジで2分ほど加熱する。
    (レンジの時間は様子を見ながら調整してください)
  2. 2 牛蒡を2分ほどゆで、ザルにあげる。
    歯応えを残したい時は短めに。
  3. 3 鶏むねは細かく割く。
  4. 4 牛蒡、鶏むね、●を混ぜ、お好みで白胡麻をふり完成。

きっかけ

食物繊維をとりたくて

おいしくなるコツ

牛蒡は千切りでも、ささがきでも。ささがきの方が、より牛蒡の歯応えが楽しめます。 あれば枝豆を加えても美味しいです。

  • レシピID:1310020825
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ
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