ごぼうと鶏むねのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛蒡 1/2本
- 鶏むね 1/2枚
- 酒 大1
- ●マヨネーズ 大2〜3お好みで
- ●塩 ひとつまみ
- ●胡椒 少々
- 白胡麻 大1〜2お好みで
作り方
-
1
牛蒡を切り水にさらしておく。鶏むねに酒をふり、レンジで2分ほど加熱する。
(レンジの時間は様子を見ながら調整してください) -
2
牛蒡を2分ほどゆで、ザルにあげる。
歯応えを残したい時は短めに。 - 3 鶏むねは細かく割く。
- 4 牛蒡、鶏むね、●を混ぜ、お好みで白胡麻をふり完成。
きっかけ
食物繊維をとりたくて
おいしくなるコツ
牛蒡は千切りでも、ささがきでも。ささがきの方が、より牛蒡の歯応えが楽しめます。 あれば枝豆を加えても美味しいです。
- レシピID:1310020825
- 公開日:2021/10/02
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鶏むねはささみでもOKです。