カラシ味のレンコンのきんぴら いつもと違う味 レシピ・作り方

カラシ味のレンコンのきんぴら いつもと違う味
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
いつものチリ味ではなくカラシ味のきんぴらも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • レンコン(中) 1本
  • 生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ミリン 大さじ1
  • ★カラシ 3cm
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてよく洗い1cm幅程度できる。
  2. 2 ごま油をフライパンにしき中火でみじん切りした生姜とれんこんを2分ほど炒める。
  3. 3 ★を混ぜ入れ、レンコンに絡めて、火を止めて出来上がり。ごまを振りかけると見た目もGood♪

きっかけ

カラシレンコンを食べたかったけど本格的には無理だな〜と思い大好きなキンピラとかけ合わせました。

おいしくなるコツ

カラシは思い切って少し多めに入れましょう。味見してカラシが強いようなら麺つゆやミリンで味の調整を。

  • レシピID:1310020771
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)めんつゆレンコンのきんぴら辛子蓮根
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る