鶏肉のチリソース煮 レシピ・作り方

鶏肉のチリソース煮
  • 約30分
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
鶏肉チリソース味で、夏バテ解消、食欲増進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1.5cm×1.5cmにブロック状に切り、大さじ1の酒に10分ほどつけて柔らかくします。
  2. 2 なす、ちくわを輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、中火で鶏肉、ちくわを炒め火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、水を入れて、沸騰させて水気をとばします。
  5. 5 全体にオレンジ色になったら出来上がりです、最後に塩で味を整えます。完成です!

きっかけ

鶏肉の一味変わった味付けレシピを作りたく、チリソースにアレンジしてみました!

  • レシピID:1310020071
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スイートチリソース
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る