焼き豆腐のおろしだし レシピ・作り方

焼き豆腐のおろしだし
  • 約15分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
豆腐を焼く前に、片栗粉をまぶすと、より揚げ出しに近づくかも(^ ^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 1/3本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
  • 150ml
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐の上に皿を乗せて
    10分ほど水切りする
  2. 2 豆腐を一口大にカットして
    油を引いたフライパンで
    両面こんがり焼く
  3. 3 大根をすりおろし
    水気を軽く絞り
    豆腐の上に乗せる
  4. 4 麺つゆは水で希釈し
    豆腐・大根おろしの上から
    かけたら完成(^_^)

きっかけ

揚げ出しするのはめんどくさい…ので笑

おいしくなるコツ

熱々でも、冷やしても、どっちも美味しいです(^^)

  • レシピID:1310019899
  • 公開日:2021/07/27
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木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
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