にんじんとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとエリンギのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
麺つゆを使う簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・エリンギを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん・エリンギを中火で炒める。途中で塩を振りさらに炒める。
  3. 3 しっかり火が入ったら、お酒・麺つゆを入れ、絡めながら水分を飛ばし、最後に炒りごまを振って完成(*^^*)

きっかけ

にんじんを消費したくて(*^^*)

おいしくなるコツ

塩・お酒なしの麺つゆだけでも出来ます(*^^*)

  • レシピID:1310019911
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/07/08 11:28
    にんじんとエリンギのきんぴら
    レシピ参考にさせていただきました!とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る