「肉かと思った」豆腐を肉にするレシピ⭐︎簡単節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ほうれん草 1束
- スライスニンニク ひとつまみ
- 鶏ガラスープの元 大さじ1
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
豆腐を冷凍し、解凍します。
←ちょっぴり繊維質になり、肉っぽい食感になります。
解凍した豆腐をしっかり絞ります。 - 2 豆腐とスライスニンニクをフライパンに入れて中火で炒め、水分を飛ばします。
- 3 その間にほうれん草を洗い、食べやすい大きさにカット。
- 4 豆腐から出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸わせしっかり水分を取っていきます。
-
5
水分が減ってきたらほうれん草を入れ、さらに炒めます。
ここで出た水分に鶏ガラスープの素を溶かしていきます。
お好みでしょうゆも垂らします。 - 6 ゴマをふったら出来上がり!
きっかけ
肉が苦手な乳児と肉が大好きなパパ。どちらも美味しく食べられるように!
おいしくなるコツ
しっかり水分絞った方が豆腐の食感が良くなります!
- レシピID:1310019656
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません