「肉かと思った」豆腐を肉にするレシピ⭐︎簡単節約 レシピ・作り方

「肉かと思った」豆腐を肉にするレシピ⭐︎簡単節約
  • 約10分
  • 300円前後
セ ボーン
セ ボーン
柔らかいので子どもも食べやすく、タンパク質も野菜しっかり摂れますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍し、解凍します。
    ←ちょっぴり繊維質になり、肉っぽい食感になります。
    解凍した豆腐をしっかり絞ります。
  2. 2 豆腐とスライスニンニクをフライパンに入れて中火で炒め、水分を飛ばします。
  3. 3 その間にほうれん草を洗い、食べやすい大きさにカット。
  4. 4 豆腐から出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸わせしっかり水分を取っていきます。
  5. 5 水分が減ってきたらほうれん草を入れ、さらに炒めます。
    ここで出た水分に鶏ガラスープの素を溶かしていきます。
    お好みでしょうゆも垂らします。
  6. 6 ゴマをふったら出来上がり!

きっかけ

肉が苦手な乳児と肉が大好きなパパ。どちらも美味しく食べられるように!

おいしくなるコツ

しっかり水分絞った方が豆腐の食感が良くなります!

  • レシピID:1310019656
  • 公開日:2021/07/06
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セ ボーン
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