千切りじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは千切りにして水にさらす。濁りがなくなるまで数回水を変え、でんぷんを洗い流す。
にんじんは千切りにしておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを30秒〜1分、じゃがいもが透き通ってくるまでサッと茹でる。
水に取り、冷ます。 -
3
いんげんはヘタと筋を取りサッと茹でて水にさらす。
粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとり、斜めに包丁を入れ、千切りにしておく。 - 4 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
-
5
2、3、4の水気をしっかり取り、ボウルに入れて☆と混ぜ合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
じゃがいもをいつもと違った調理方法で使いたくて、千切りのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
食材の水気はよく拭き取ってください。 作った後、しばらく冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
- レシピID:1310019385
- 公開日:2021/06/17
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