千切りじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方

千切りじゃがいもの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
じゃがいものシャキシャキとした食感が楽しめる中華風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらす。濁りがなくなるまで数回水を変え、でんぷんを洗い流す。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを30秒〜1分、じゃがいもが透き通ってくるまでサッと茹でる。
    水に取り、冷ます。
  3. 3 いんげんはヘタと筋を取りサッと茹でて水にさらす。
    粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとり、斜めに包丁を入れ、千切りにしておく。
  4. 4 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
  5. 5 2、3、4の水気をしっかり取り、ボウルに入れて☆と混ぜ合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

じゃがいもをいつもと違った調理方法で使いたくて、千切りのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

食材の水気はよく拭き取ってください。 作った後、しばらく冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

  • レシピID:1310019385
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ中華サラダいんげん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る