うどの酢味噌和え レシピ・作り方

うどの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
旬の食材で春を味わう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは短冊切り。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、酢小さじ1(分量外)を入れ、2、3分うどを茹でる。ザルにあげる。
  3. 3 味噌、砂糖、酢を合わせ、うどを入れ和える。

きっかけ

カフェの残りで調理。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで。

  • レシピID:1310019083
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の和え物酢味噌
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2022/05/03 19:59
    うどの酢味噌和え
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る