ほうれん草の焼きカレー レシピ・作り方

ほうれん草の焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ご当地メニュー?

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • カレールー 2かけ
  • ごはん 2杯
  • ミックスチーズ 100g
  • 2個
  • サラダ油 小2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    油を中火で熱して玉ねぎ、ひき肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら余分な油を拭きとり、水を入れる。
  2. 2 沸騰→弱火にして3分煮込む。
    ほうれん草、カレールーを加えてよく混ぜ、とろみをつける。
    耐熱容器にごはん、カレーを盛り、チーズをかけ、真ん中に卵を落としてトースターで約10分焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018998
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る