火を使わずに簡単♪トマトとなすと豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをとります。
ナスのヘタを切り落とします。 -
2
ナス、トマトを5mm幅に切ります。豚バラ肉を5cm幅
切ります。 -
3
耐熱皿にトマト、ナス、豚バラを順番に並べます。
- 4 ラップをして600wで10分加熱します。
-
5
水分が結構でるので水分をキッチンペーパーなどで多少とります。
- 6 別のお椀にごま油、ポン酢、砂糖、しょうがを入れて混ぜます。
- 7 6番のたれをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません