なすフライもどき♪ベーコンたっぷりソースで♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
なすを半分に切ります。
うちは長なすの為、4等分に切りました。 -
2
小麦粉、卵を混ぜ、ナスの切った面につけます。
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3
パン粉をつけます。
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4
フライパンに油を入れ、あたため、パン粉をつけた部分を下にして焼きます。
中火より少し弱めの火力で蓋をして焼きます。 -
5
パン粉の部分がキツネ色になったらOKですが、なすの大きさにより火の通りが甘い時があるのでそうゆう時は裏返して1.2分焼いた方がいいです。
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6
ベーコンをきざみます。
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7
フライパンにオリーブオイル、刻んだベーコン、お好みでブラックペッパーを入れてベーコンに火が通ったらレモン汁を入れて、沸騰したらOKです。
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8
ナスにお好みの量のベーコンのレモンソースをかけて完成です。
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