簡単♡お酒のおつまみに♪甘とうがらし炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 6本
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(濃縮じゃない物) 60~100cc
作り方
-
1
こちらが甘とうがらしです
-
2
半分に切り、へたを取ります。種、わたはとらずにそのままで大丈夫です。
-
3
ごま油を入れて炒めます。火が通ってしなっとしてきたらめんつゆを入れて30秒ほど味を馴染ませて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/30 13:27美味しくできましたありがとうございました^_^
お好みでかつお節をかけても美味しいです。
種とわたを取らないことで食感を楽しめます。