簡単♡お酒のおつまみに♪甘とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 6本
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(濃縮じゃない物) 60~100cc
作り方
- 1 こちらが甘とうがらしです
- 2 半分に切り、へたを取ります。種、わたはとらずにそのままで大丈夫です。
- 3 ごま油を入れて炒めます。火が通ってしなっとしてきたらめんつゆを入れて30秒ほど味を馴染ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0
料理を始めてまだ半年ほどの初心者ですが、初心者でも作れる料理を投稿していきたいです(*´ ˘ `*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/30 13:27美味しくできましたありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでかつお節をかけても美味しいです。
種とわたを取らないことで食感を楽しめます。