ご飯がすすむ♡砂肝ニンニクの芽炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 砂肝 2パック600gくらい
- ニンニクの芽 2束
- 塩コショウ 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
-
1
砂肝を食べやすい大きさにスライスします。
-
2
ニンニクの芽を4cmくらいに切ります。
-
3
油を入れて砂肝を炒めます。
-
4
炒めていると水気が出てくるので水気を飛ばし、砂肝に火が通ったらニンニクの芽を入れて炒めます。
- 5 ニンニクの芽に火が通ったら塩コショウを入れて味付けをして出来上がりです。
きっかけ
ご飯がすすむおつまみにもなる料理を作りたかったので♡
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調節してください( ˙ᵕ˙ )
- レシピID:1310018912
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリ食感を更に楽しみたい方は厚めに砂肝を切ると美味しいです。