白菜のとう菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

白菜のとう菜のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
にんにくと唐辛子の効いてます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 白菜のとう菜 200g(茹でた状態で)
  • ハーフベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 一片
  • 唐辛子 1/2本〜
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
    ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
  5. 5 白菜のとう菜を加えて、油を全体に馴染むように炒め合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛る。

きっかけ

白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子、にんにくはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310018695
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ
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