白菜のとう菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと唐辛子を炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
- 5 白菜のとう菜を加えて、油を全体に馴染むように炒め合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛る。
きっかけ
白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子、にんにくはお好みで調整してください。
- レシピID:1310018695
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません