節約レシピ♪水菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cmくらいに切ります。
-
2
豆腐を切ります。
うちはパックの豆腐なので切れ目を入れて鍋の上でプッチンプリンみたいに後ろに包丁を刺すと簡単です。 - 3 味噌以外の材料を鍋に入れます。
- 4 味噌を入れて2分ほど蓋をして弱火で煮込んで出来上がり(^q^)
きっかけ
最近水菜が安く売っている事が多いので作ってみました(^q^)
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が強めが好きな方は水菜を後で入れると食感が残りやすくなります(^q^)
- レシピID:1310018469
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/03/16 07:21朝御飯にいただきました☆さっぱりとした美味しさ♪ごちそうさまでした(*´ω`*)