ホットプレートで関西風すき焼き♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
★の野菜を一口大に切る。
しらたきをさっと湯通しする。 - 2 ホットプレートを熱して牛脂でホットプレート全体に油をぬる。
-
3
神戸牛を焼く。半分位火が通ったら、醤油、酒を入れて、肉に砂糖をかける。
卵を溶いて、焼けた肉をつけていただく。 - 4 肉が焼き終えたら、1を入れる。煮えたら出来上がり。
きっかけ
お肉を送っていただいたので、皆んなですき焼きしました♡
おいしくなるコツ
白滝と肉は一緒にならない方がいいです。 家では、途中で追い砂糖をします!
- レシピID:1310018315
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- ホットプレートですき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません