簡単ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
簡単で美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵とよく手でこねる。
    ハンバーグの形にしてフライパンにならべる。
  2. 2 ハンバーグの両面に焼きめがつくまで焼く。
    5分ずつくらい。
    焼けたらお皿に、のせる。
  3. 3 フライパンに★を入れてバターが溶けるまでまぜる。
    ハンバーグにたっぷりかけて完成!

きっかけ

ハンバーグがたくさん食べたいときに!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでそのままソースもつくる。 ソースの味が濃いので、塩コショウしなくても美味しいです。

  • レシピID:1310020487
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/10 07:26
    簡単ハンバーグ
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る