寒い日に食べたいほくほく☆ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2〜3個
- ベーコン塊 50〜80g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ブロッコリー(小さい房) 6房
- 粒こしょう 5振り
- ★合わせ調味料
- 水 500〜600cc
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
食材を切ります
じゃがいもは半分にカット
玉ねぎは4等分にスライス
にんじんは乱切り
ベーコンは1cm幅の棒状にカット - 2 鍋に食材(ブロッコリー以外)と合わせ調味料を入れて中火で10〜15分煮込みます
- 3 じゃがいもに竹串が通る様になったらブロッコリーを入れてさらに3分煮込みます
- 4 器に盛り付けて粒こしょうをかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ
食べる人に喜んでもらえるような料理を…
作る楽しさを皆さんに届けられたらと
投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)