寒い日に食べたいほくほく☆ポトフ レシピ・作り方

寒い日に食べたいほくほく☆ポトフ
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
彩もおしゃれで美味しそうなのでおもてなしにも良いかと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を切ります

    じゃがいもは半分にカット
    玉ねぎは4等分にスライス
    にんじんは乱切り
    ベーコンは1cm幅の棒状にカット
  2. 2 鍋に食材(ブロッコリー以外)と合わせ調味料を入れて中火で10〜15分煮込みます
  3. 3 じゃがいもに竹串が通る様になったらブロッコリーを入れてさらに3分煮込みます
  4. 4 器に盛り付けて粒こしょうをかけたら出来上がりです

きっかけ

寒い日にポトフを食べたくなったので

  • レシピID:1310018270
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリーにんじん玉ねぎじゃがいも
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る