鶏肉のクリームコロッケ レシピ・作り方

鶏肉のクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと爆発〜。

材料(8個)人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小1/2
  • バター 大3
  • 薄力粉 大4
  • 牛乳 1カップ
  • ●塩こしょう 少々
  • ●白ワイン 大1/2
  • ●コンソメ顆粒 小2
  • ○薄力粉 大3
  • ○とき卵 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋に油とバターを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、●で調味する。ここに大さじ4の薄力粉を振り入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 ①をバットに広げて冷まし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    8個に分けて○の衣を薄力粉、とき卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017630
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/26 00:26
    鶏肉のクリームコロッケ
    クリームコロッケ美味しかったです⚫また食べたいですね\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る