厚揚げと豚肉の甘酒鍋 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の甘酒鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食材がなくて3つだけ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • ●だし汁 4カップ
  • ●甘酒・みそ 大2
  • ●酒・しょうゆ 大1
  • ●おろしニンニク 1かけ分

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 豚肉と白菜、厚揚げを鍋に並べ、混ぜ合わせた●をそそいで煮立てる。
    火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017606
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る