生姜たっぷり簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり簡単生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
ささっと作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 小麦粉 大3
  • 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★生姜チューブ 10cm

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロースを並べ酒を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 一旦取り出し、★の調味料をフライパンに入れ加熱し、肉を戻して、絡めて完成♪

きっかけ

お店で食べる生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜は簡単にしたければチューブで、お時間ある時には生姜をすりおろしてもらえば、美味しいですよ!

  • レシピID:1310017549
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る