生姜たっぷり簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、豚ロースを並べ酒を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 3 一旦取り出し、★の調味料をフライパンに入れ加熱し、肉を戻して、絡めて完成♪
きっかけ
お店で食べる生姜焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜は簡単にしたければチューブで、お時間ある時には生姜をすりおろしてもらえば、美味しいですよ!
- レシピID:1310017549
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/18 21:20美味しかったです♪