簡単本格麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を細切りにして、水にさらす。白ネギをみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、白ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤を香りが出るまで炒める。
- 3 ねぎに火が通ったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、一煮立ちさせ、茄子を加える。
- 5 茄子が柔らかくなるくらい、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜて完成!
きっかけ
簡単に素を使わずに麻婆茄子が食べたくて。
おいしくなるコツ
もちろん生姜や、にんにくは、チューブじゃなくても美味しいですよ!
- レシピID:1310017453
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません