鲜肉月饼 レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
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1
油皮◯の材料を混ぜ合わせる。1時間くらいに寝かせる。
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2
タネの材料、豚ひき肉、みじん切りにする長ネギ、おろしショウガ、味の素、味覇、コショウ、醤油をすべてポリ袋に入れて、揉み揉みにする。
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3
油酥☆材料を混ぜ合わせて、15分間寝かせてから、丸めて、1を少し丸く伸ばし、1の上に乗せる。
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4
3を畳んで、また丸く伸ばす。4回くらい繰り返す。
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5
最後、細長い形にして、8当分に分ける。
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6
一個ずつ取り出して、成形して、タネをあらかじめ8個分に分けて、皮に乗せる。
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7
あんパンのように包む。
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8
7の上に卵黄を塗って、ごまを適量に飾る。
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9
あらかじめ温めたオーブンに入れて、170度で35分間焼いたら、完成です。
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