鲜肉月饼 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 油皮◯の材料を混ぜ合わせる。1時間くらいに寝かせる。
- 2 タネの材料、豚ひき肉、みじん切りにする長ネギ、おろしショウガ、味の素、味覇、コショウ、醤油をすべてポリ袋に入れて、揉み揉みにする。
- 3 油酥☆材料を混ぜ合わせて、15分間寝かせてから、丸めて、1を少し丸く伸ばし、1の上に乗せる。
- 4 3を畳んで、また丸く伸ばす。4回くらい繰り返す。
- 5 最後、細長い形にして、8当分に分ける。
- 6 一個ずつ取り出して、成形して、タネをあらかじめ8個分に分けて、皮に乗せる。
- 7 あんパンのように包む。
- 8 7の上に卵黄を塗って、ごまを適量に飾る。
- 9 あらかじめ温めたオーブンに入れて、170度で35分間焼いたら、完成です。
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