鶏肉のニンニクみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももカット肉 200g
- ピーマン 2個
- カラーピーマン 2色1個ずつ
- 油 大1
- ●おろしにんにく 1かけ分
- ●みそ・酒 大1
- ●砂糖・しょうゆ 小1
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにする。
油を熱して鶏肉を皮目から焼き、全体に火が通ったらピーマンを加えてザッと炒める。 - 2 まぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンガーリック・にんにく
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)