大好物☆鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元肉 10本
- ○砂糖、酒、タカラ本みりん、醤油 各大さじ2
- ○にんにく、生姜チューブ 各2cm
作り方
- 1 鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけて味を染み込みやすくする
- 2 鶏肉をフライパンに並べ中火で焼く。焼き色が着いたらひっくり返して蓋をし皿に焼く
- 3 鶏肉に火が通ったら、○をよく混ぜ合わせてフライパンに加える
- 4 汁気が少なくなって肉に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
2020/8/25(火)の夕食に作りました。 フライパンで簡単に出来る一品。 子どもたちが大好きな鶏手羽元! 照り焼きで食べやすくご飯も進みます! ※5人分=鶏手羽元10本分
- レシピID:1310016467
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/23 22:23とっても美味しかったです☆*°
フライパンで簡単に出来る一品。
子どもたちが大好きな鶏手羽元!
照り焼きで食べやすくご飯も進みます!