大好物☆鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方

大好物☆鶏手羽元の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/8/25(火)の夕食に作りました。
フライパンで簡単に出来る一品。
子どもたちが大好きな鶏手羽元!
照り焼きで食べやすくご飯も進みます!

材料(5人分)

  • 鶏手羽元肉 10本
  • ○砂糖、酒、タカラ本みりん、醤油 各大さじ2
  • ○にんにく、生姜チューブ 各2cm

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけて味を染み込みやすくする
  2. 2 鶏肉をフライパンに並べ中火で焼く。焼き色が着いたらひっくり返して蓋をし皿に焼く
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、○をよく混ぜ合わせてフライパンに加える
  4. 4 汁気が少なくなって肉に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

2020/8/25(火)の夕食に作りました。 フライパンで簡単に出来る一品。 子どもたちが大好きな鶏手羽元! 照り焼きで食べやすくご飯も進みます! ※5人分=鶏手羽元10本分

  • レシピID:1310016467
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/23 22:23
    大好物☆鶏手羽元の照り焼き
    とっても美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る