豚ブロック肉のバルサミコソース レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 豚ブロック肉(部位はお好みで) 500g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- きのこ(しめじやマッシュルーム) しめじ1/2pまたはマッシュルーム6個
- バター 10g
- バルサミコ酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
※魚焼きグリルを点火
豚肉をフォークでまんべんなく刺し、塩こしょうで下味をつける - 2 フライパンでバターを溶かし、豚肉を焦げ目がつく程度に焼く(やや強めの中火)
- 3 豚肉をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分加熱後、そのまま冷めるまで放置
- 4 肉を焼いたフライパンにバターときのこを入れ、しんなりしたら全ての調味料を入れ煮詰める
きっかけ
友人を招待する際に、見栄えはいいけど簡単なメインを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
はじめにフライパンで肉を焼くことで、ソースに脂が入りコクが出ます。
- レシピID:1310016406
- 公開日:2020/08/24
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