チンゲンサイとなめこの冷やしうどん レシピ・作り方

チンゲンサイとなめこの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテ気味の時にも食べられる、簡単冷やしうどん。野菜と卵で栄養追加。

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • チンゲンサイ 1/3束
  • 株取りなめこ 1/3株
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは2センチくらいにカットし、なめこは根元を取り、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 うどんは表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 うどんに、チンゲンサイ、なめこ、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

余り物でうどん。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

  • レシピID:1310016328
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理なめこチンゲン菜
関連キーワード
冷やしうどん チンゲンサイ なめこ ヘルシー
料理名
チンゲンサイとなめこの冷やしうどん
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