夏バテ解消 冬瓜スープ レシピ・作り方

夏バテ解消 冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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とうがんの栄養価値がすごい、ダイエット食材だと言われています

材料(4人分)

  • とうがん 1/2個
  • 豚こま肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 2cm
  • 味の素 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少し
  • 150cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、輪切りした長ネギを炒める。豚こま肉を加えて、炒める。色が変えたら、とうがんの皮をむいて、食べやすい大きさにして、加える。
  2. 2 水150ccを入れてから、煮る。
    柔らかくなったら、塩、味の素を入れて、さらに5分間煮る。コショウを加えて、完成。

きっかけ

夏バテを解消するため、とうがんスープをよく食べました。

おいしくなるコツ

とうがんスープが冷めても、美味しいです。

  • レシピID:1310016301
  • 公開日:2020/08/16
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とうがん(冬瓜)
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