がんもと水菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと水菜の煮物
  • 約15分
おかめぇ
おかめぇ
今回はがんもが大きいので少ない数で作りました。

材料(4人分)

  • 水菜 2袋
  • 小さいがんも 8個
  • だし 1袋
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cm各で切る。
  2. 2 水菜とがんも以外の調味料と水300mlくらいを鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したら水菜を入れてがんもを入れる。
  4. 4 7分くらい中火でにて出来上がり

きっかけ

水菜を美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

水が足りなかったら足してください。

  • レシピID:1310016044
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る