水菜の豚巻き レシピ・作り方

水菜の豚巻き
  • 約15分
おかめぇ
おかめぇ
今回はもやしと水菜は茹でて豚肉はしゃぶしゃぶしてから巻きました。
そうすると手間もかかるし、豚肉が巻ずらかったです。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 2~3パック
  • 水菜 1袋
  • もやし 1袋
  • おろしのタレ 1ビン

作り方

  1. 1 水菜を7cm幅で切る
  2. 2 もやしと水菜を束ねて豚肉で巻く
  3. 3 軽くラップしてレンジでチン
  4. 4 豚肉に日が回ったらOK
  5. 5 お皿に盛り付けておろしのタレをかけて食べてください

きっかけ

ローカロリーなご飯が食べたく冷しゃぶをアレンジしました

  • レシピID:1310016155
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る