おみそ汁☆まいたけ・にんじん・玉ねぎ レシピ・作り方

おみそ汁☆まいたけ・にんじん・玉ねぎ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
毎日のおみそ汁☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    まいたけ…石づきを落として、食べやすい大きさに裂く。
    にんじん…いちょう切り。
    玉ねぎ…1㌢幅に。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかける。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、残りの具材を全て入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015817
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る